Far far away
Behind the word mountains
Far from the countries Vokalia
There live the blind texts
 

Гастрономический тур в Болгарию

Без рубрики

Всех туристов мможно усло
2000
вно разделить на несколько групп: любители проваляться на пляже, заядлые посетители музеев и галерей, шопоголики, гастрономические путешественники. Последние абсолютно небезосновательно считают, что характер, колорит страны можно узнать, отведав блюда местной кухни.

Всех туристов мможно условно разделить на несколько групп: любители проваляться на пляже, заядлые посетители музеев и галерей, шопоголики, гастрономические путешественники. Последние абсолютно небезосновательно считают, что характер, колорит страны можно узнать, отведав блюда местной кухни.

Если речь идет о «вкусном» путешествии по Болгарии, то следует иметь в виду, что основа меню данной страны — мясо, молочные продукты и брынза. Большинство блюд готовят на открытом огне или в горшочках. Перед тем как отправиться в путешествие не забудьте проверить двери в квартире и при необходимости починить замки.

Одним из самых любимых овощей является перец. Его добавляют во многие блюда и употребляют как самостоятельное. В период созревания перцев, осенью, их запекают. Готовят также и фаршированный перец — ароматное блюдо с брынзой в качестве начинки, оно носит название «чушка бюрек».

Болгария славится кисломолочными продуктами. Секрет их нежного необычного вкуса — особые бактерии, обитающие лишь на данной территории. Стоит попробовать напиток со смешным названием — «кисело мляко», что буквально переводится как кислое молоко. На вкус оно напоминает простоквашу и добавляется к салатам, десертам.

Любители мяса, несомненно, порадуются, попав в Болгарию. Основа мясных блюд — говядина, ягненок или свинина, способ приготовления — приготовление на открытом огне или на гриле. Одним из самых вкусных является «замеша скара», которое представляет собой ассортимента из разного рода шашлычков, приготовленных на гриле.

Будет преступлением покинуть Болгарию, не отведав нежнейший супчик из фасоли — «боб яхия» и традиционный сленой пирог с брынзой.

Винодельческая история Болгарии насчитывает сотни лет, поэтому легкое вино понравится каждому. Те, кто предпочитают напитки покрепче, могут попробовать ракию — напиток, выдержанный в дубовых бочках, крепость которого может достигать 40-60 градусов.

Кухня Болгарии многообразная, яркая и очень сытная.