Far far away
Behind the word mountains
Far from the countries Vokalia
There live the blind texts
 

Экскурсия на шоколадную фабрику в Швейцарии

Без рубрики

Старинная швейцарская поговорка гласит: девять из десяти человек обожают шоколад, а десятый – врет. Действительно, на территории Швейцарии шокола
2000
д – один из самых ходовых продуктов, среднестатистический житель этой страны съедает в год около 11 килограмм этого продукта.

Старинная швейцарская поговорка гласит: девять из десяти человек обожают шоколад, а десятый – врет. Действительно, на территории Швейцарии шоколад – один из самых ходовых продуктов, среднестатистический житель этой страны съедает в год около 11 килограмм этого продукта. Швейцария славится своим качественным шоколадом, и не зря: на ее территории были основаны первые в мире фабрики по производству шоколада. В этой стране экскурсии на такие фабрики являются одной из особенностей местного туризма.

Самой популярной в плане посещений туристами является самая первая шоколадная фабрика в мире – Cailler. Она была основана Франсуа-Луисом Каиллером в 1819 году, в небольшой альпийской деревне Брок, недалеко от города Грюйер. Начиная с момента ее основания, фабрика производит очень высококачественный шоколад, на сегодняшний день она считается мировым лидером по его производству, а также является одним с элитных подразделений всемирно известной корпорации Nestle, которая купила фабрику в далеком 1929.

Добраться до фабрики можно на поезде, при чем, кроме обычного в эту деревню ходит еще и «Шоколадный экспресс» — особый поезд, где пассажиров угощают бесплатной выпечкой и кофе. У Cailler весьма интересное расписание работы: с 1 апреля по 31 октября она работает с 10 утра до 6 вечера, с 1 ноября по 31 марта – до 5, а в период новогодних праздников – до 4. Стоимость экскурсии для взрослых – 10 евро, для студентов – 8, а для детей до 16 лет она вообще бесплатна. Средняя продолжительность экскурсии – полтора часа.

Экскурсия начинается с интерактивного аудиовизуального повествования о истории производства шоколада в Швейцарии, и о самой фабрике Cailler. Потом посетителей ознакомят с историей самого шоколада – о сборе какао-бобов, о создании горячего напитка в Южной Америке, о появлении его в Европе, популяризации и развитии его производства. После «исторической» части экскурсии начнется «практическая»: посетителям будут показаны многочисленные ингредиенты для создания шоколада: зерна какао-бобов, масло и пряности. Также можно в живую понаблюдать за процессом производства конфет: начиная с заливания шоколада в формы, и заканчивая упаковкой готовых изделий. Ближе к концу экскурсии, посетителей ждет бесплатная дегустация некоторых шоколадных изделий, а также трех видов шоколада: темного, белого и молочного.

После завершения экскурсии посетители могут купить шоколадную продукцию фабрики, а так же поупражняться в создании своих собственных изделий. Так же для гостей сооружены небольшой кинотеатр, кафе, сувенирный магазин, и небольшая детская площадка.