Поэтому для того, чтобы научиться отличать хороший чай от низкосортного, потребуется вникнуть во множество аспектов, по которым принято оценивать чай профессионалами чайного дела. На нашем сайте интернет магазин чая не дорого.
Известно, что основными внешними критериями при выборе хорошего чая являются:
— свежесть (яркий, но при этом не резкий (ароматизированный), а достаточно тонкий аромат, натуральный, не слишком тусклый или яркий цвет листа)*;

— натуральность (отсутствие любых добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов);

— цельный лист (а не сомнительный порошок, гранулы или чайная пыль в пакетиках);

— однородность сырья (чайные листики в среднем одного размера и имеют одинаковый цвет и форму)
этот критерий, естественно, не относится к сортам, для которых актуально выдерживание, намеренное состаривание (пуэры, некоторые сорта улунов и белых чаев, хэй ча и некоторые другие)
При пробовании чая главными критериями являются:

— чистый и натуральный вкус, без примесей

— сильный природный аромат при заваривании, который долго сохраняется в пустой горячей чашке;
— многогранность оттенков вкуса (различные «медовые», «ореховые», «цветочные», «молочные» оттенки в зависимости от сорта);
— ярко выраженное послевкусие, которое держится довольно продолжительное время;
— способность завариваться многократно при традиционном китайском заваривании, — чай должен выдерживать как минимум 6 проливов, а зачастую и гораздо больше;
— оздоровительное влияние на организм вообще и пищеварительную систему в частности. только качественный и настоящий чай по-настоящему полезен для здоровья!;
— эффект расслабления, прилива энергии или другие — в зависимости от сорта чая и индивидуального восприятия (подробнее о действии чая — в этой статье)

Explore More

математика для дошкольников онлайн

Математика — наука, исторически основанная на решении задач о количественных и пространственных соотношениях реального мира путём идеализации необходимых для этого свойств объектов и формализации этих задач. У нас лучшая математика

Насосы и насосное оборудование

Насосы и насосное оборудование— это устройства для перекачивания жидкостей, под действием искусственно создаваемого давления. Насос представляет собой гидравлическую машину, преобразующую механическую энергию приводного двигателя (электрического, топливного, пневматического и пр.) в

master b 150 ced

Тепловая пушка прямого нагрева B 150 CED может применяться в помещениях исключительно с хорошей вентиляцией, поскольку отработанные газы используются для обогрева и остаются внутри помещения. Устройства идеально подходят для обогрева: