Хе, да-да, я встала на лыжи … правда только на один день, но всё-таки! Понравилось — на лыжах кататься легче, удобнее тормозить, объезжать новичков, но падать … один раз я почти села на шпагат … в общем на борде удобнее!
Пожалуй, это самая удачная моя поездка в горы. Отель в горах – выходишь из отеля и ты посередине синего склона … вниз и креселка … в общем красотень!
А еда, еда … ммм … даже вкуснее, чем в Болгарии … очень по-домашнему и очень много, не смотря на три звезды … в общем теперь ограничиваю себя
Мы успели сделать всё! Поболеть (каждый по отдельности), съездить в Краков (вместе). Польша, точнее Краков, запомнился только большим количеством католических костелов; домом, где жил предыдущий папа Римский Иоанн Павел второй … тогда еще Войтыло (кажется), памятником Эросу на центральной площади (это что-то вроде нашего Церетели … по крайней мере так же жутко) и жутко вкусным бубликам.
В Польше мы купили польские евро … теперь гадаем, будут ли они когда-нибудь «ходить» в стране или так и окажутся сувенирными.
Словакия запомнилась прежде всего:
1. красотою Низких Татр, которые на самом деле Карпаты
2. платными автобусами, цена в которых за километр, а не просто за одну поездку и не смотря на повсеместную честность один раз мы проехали на 4 кроны дешевле каждый и без чека – это всё не к нам, а к шоферу!
3. вкуснючим чесночным супом
4. словами: «Ну не мОгу, я не мОгу!» (там было куча приезжих с Украины и Беларуссии, которые приезжают туда на своих машинах)
5. забытой после Турции и Египта вежливостью и отзывчивостью в отеле
6. неудавшейся попыткой оставить чаевых уборщице в номере (ни евро, но кроны остались не тронутыми)
7. опять же неудавшейся попыткой купить монеты в банке – первый раз нас вообще не поняли, а в последнем месте посочувствовали и послали на монетный двор в куче километров от Липтовского Микулаша (это городок в 30 минутах езды от нашего отеля)
Пы. Сы.: а еще мир все-таки тесен – встретила главбуха с прошлой роботы … ездили на одном самолете, в одни дни и жили в соседних отелях.


