Россия

Есть мнение, что если нынешние валютно-экономические потрясения и пойдут в туризме хоть кому-нибудь на пользу, так это внутренним направлениям, сиречь России. Главные доводы: вздорожавшие евро и баксы делают рублевые цены на российских курортах интересней, да и сами туристы начинают считать деньги и оглядываться в поисках новых вариантов отдыха, поближе и подешевле.

Кроме того, есть еще на просторах нашей необъятной путешественники, для которых расхожая фраза «Там хорошо, где нас нет» не становится руководством к действию каждый раз, когда на горизонте начинает маячить долгожданный отпуск. Однако, таких адептов отдыха на Родине ни в коем разе не стоит относить к «туристическому лоу-косту»: во-первых, на Руси давно хватает отелей-курортов подороже турецко-египетских, да и в самих Египте-Турции частенько попадаются варианты заметно дешевле популярных российских. То есть дело вовсе не в ценах — вернее, они далеко не на первом месте. А в чем же тогда? В богатстве выбора, в давно устоявшейся привычке, в любви к родной природе… наконец, в желании поддержать отечественного, не побоимся этого слова, производителя.

Главное, чтобы этот самый производитель от такой поддержки чрезмерно не расслаблялся и не подумал, что ремонт номеров вполне можно отложить на пару годиков, да и пляж чистить необязательно — и так все смоет. Патриотизм, знаете, тоже имеет разумные пределы.